Vivere nel Chianti per un giorno

Acquista il tour

Vivere nel Chianti per un giorno e godersi un panorama fatto a mano, i filari di viti ben disposti dalla mano dell’uomo nel corso degli anni insieme alle file di cipressi e di olivi, alle case in pietra e alla tradizione contadina millenaria.  Questa sensazione di pace è godibile attraverso questo tour con autista privato e guida privata, che ci porterà alla scoperta di un piccolo paese del Chianti dove la vita si è fermata molti  anni fa e di un “borgo incastellato”, ci farà ascoltare il silenzio di una chiesetta di campagna finchè ci fermeremo al Castello del  navigatore che per primo mise piede a New York, passando per l’odierna baia di Hudson.

Si chiamava Giovanni Da Verrazzano, la sua famiglia ha fatto il vino per secoli, il vino che oggi è controllato e protetto dall’autorevole Consorzio del Chianti Classico. Visiteremo i giardini del Castello e le cantine di invecchiamento del Chianti e capiremo la storia di questo famoso navigatore.

Chianti significa anche salame, prosciutto, finocchiona e formaggio. Nella piazza dedicata proprio a Giovanni da Verrazzano sarà possibile fare una degustazione di affettati toscani e un wine tasting di Chianti Classico

 PROGRAMMA:

Durata del tour: 6 ore circa

Partenza:

tra le 9,30 e le 11,00 lun-ven

tra le 9,00 e le 10,00 sab

Partenza da Firenze con minivan, autista privato e guida privata.

Arrivo al Castello da Verrazzano,  visita dei giardini del Castello e delle Cantine di invecchiamento del Chianti e degustazione di vino:

Pranzo nei saloni del Castello oppure sotto la pergola

Nel pomeriggio visita al borgo incastellato di Montefioralle e della Pieve romanica di San Cresci.

Visita del Mercatale di Greve in Chianti e dell’Antica Macelleria Falorni, la più antica macelleria del Chianti.  Degustazione di vino e di affettati.

Rientro a Firenze

PRENOTAZIONE: vi preghiamo di inviarci una email a: info@madeoftuscany.it

Riceverete un preventivo personalizzato in breve tempo

NOTE:

1) le attività al Castello si svolgono in inglese. La guida tradurrà nella lingua degli ospiti quando necessario

2) Composizione del pranzo: Prosciutto DOP, salamino di cinghiale e soprassata, lardo della Val di Greve, fettunta;un primo di pasta con salsa agli aromi;carni alla brace (inverno) - arista arrosto (estate) con insalata e fagioli all'olio;pecorino e assaggio di formaggio stagionato con "Balsamico di Verrazzano";"cantuccini" tradizionali con Vin Santo;caffè e assaggio di Grappa

3) a seconda dell’ora di partenza l’ordine delle visite può essere invertito

 

Leggi le condizioni


Fotogallery

Questo sito utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione (vedi Policy)  -  Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies OK