Tours / Gita a San Gimignano per imparare a fare le lasagne, la pasta o la pizza

Un’ escursione di un giorno in minivan che unisce cultura, paesaggio, natura e tradizione culinaria italiana.

Se si arriva fino a Firenze, non si può sicuramente mancare San Gimignano, il villaggio dalle cento torri, dove moltissime case torri delle famiglie gentilizie medievali sono ancora oggi intatte e perfettamente visibili. Un luogo iconico, che tutti vorrebbero visitare almeno una volta nella vita e sicuramente  gustare il gelato della famosa gelateria Dondoli, che ha vinto il campionato mondiale dei gelatieri.

Il nostro tour ci da’ l’opportunità di visitare questo ameno paesino di rara bellezza, come passeggiata digestiva dopo un energico corso di cucina in un maestoso casale di campagna, dove si mangerà il cibo da noi cucinato.

Dunque, che cosa vogliamo imparare a cucinare? Lasagne, pasta fresca con salsa al pomodoro da abbinare oppure la classica pizza italiana? Prima di scegliere capiamo di cosa si tratta:

LASAGNE AL FORNO

Già dal 1282 abbiamo testimonianze scritte a Bologna della ricetta delle lasagne, rettangoli di pasta fresca all’uovo, che vengono condite a strati alternati con ragù bolognese, besciamella, formaggio parmigiano e cotte in forno. Ancora oggi sono il cibo della domenica nelle famiglie italiane

PASTA FRESCA

La pasta è la principessa della tavola italiana, la pasta fresca fatta a mano è la regina. Ogni buona massaia italiana deve saper fare bene e velocemente la pasta fresca fatta in casa. E’ così buona che basta aggiungere una salsa di pomodoro, da noi chiamata la “pomarola”, con una spolverata di parmigiano ed il pranzo è servito!

PIZZA

E’ il piatto più famoso del mondo. La pizza nacque a Napoli nella metà del 1500 ed il suo nome è la storpiatura della parola  greca “pitta” che significa focaccia. La classica pizza Margherita fu ideata per la prima volta nel 1889 in onore della Regina Margherita di Savoia e porta i tre colori della bandiera italiana: bianco della mozzarella, rosso del pomodoro e verde del basilico.

Scegliete con accuratezza che cosa preferite imparare a cucinare, comunicatelo nelle note al momento della prenotazione ed il nostro chef vi farà trovare tutti gli ingredienti pronti per iniziare la vostra avventura in campagna.

Dopo aver cucinato, mangiato la vostra creazione, accompagnata da un ottimo vino Chianti, gusterete i tipici cantuccini con il Vin Santo, il vino dolce che il prete beve durante la messa. Il tutto in una cornice da favola, la campagna toscana.

Adesso è ora di digerire con una bella passeggiata tra le torri di San Gimignano.

Vi auguriamo una felice strabiliante giornata nella campagna del Chianti !

Info

Giorni disponibili: Tutti i giorni

Inizio tour prenotabile: 10

Lingue disponibili:

Italiano, Inglese, Francese

Tariffa adulti: La tariffa dipende dal numero di persone.  CALCOLA LA TUA TARIFFA!

Tariffa bambini: 6 - 11 anni e con documento identità. Inserisci il numero di persone!

Punto d’incontro: Presso il vostro Hotel o appartamento a Firenze

La tariffa include: Minivan con driver, corso di cucina e pranzo